Confagricoltura Bari-Bat

Covid 19, Giansanti: “Bene il bonus per la ristorazione. La finalità è anche il sostegno all’agroalimentare”

“Una misura importante per un settore, quello della ristorazione, tra i più danneggiati dalle conseguenze economiche della pandemia. In prospettiva, sono state poste le premesse per una collaborazione duratura a vantaggio di tutti i protagonisti del sistema agroalimentare italiano, dalle aziende agricole fino a i consumatori”. Lo sottolinea il presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, a proposito del ‘bonus” per la filiera della ristorazione, fortemente sostenuto dalla ministra Bellanova e varato dal governo oggi nel cosiddetto “decreto legge agosto”.

“La finalità della misura – prosegue Giansanti – è quella di scongiurare la perdita di posti di lavoro e la chiusura delle imprese; dando anche un importante sostegno indiretto al ‘made in Italy’ agroalimentare”.

“In aggiunta, è stata aperta una strada che va seguita anche quando ci saremo messi alle spalle l’emergenza coronavirus – aggiunge il presidente di Confagricoltura -. Se inquadrati in una visione strategica, la valenza dei bonus si rafforza ed i risultati aumentano”.

“Negli anni passati, lo sviluppo del settore agroalimentare è stato essenzialmente alimentato dalle esportazioni – conclude Massimiliano Giansanti -. Ora, è della massima importanza far salire la domanda interna. Anche i consumatori hanno molto da guadagnare dalla diffusione della dieta mediterranea, tra le migliori al mondo. Un crescente ricorso ai prodotti agroalimentari made in Italy sarebbe auspicabile anche nella ristorazione collettiva”.

Commenta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Seguici

Aiutaci a far crescere le nostre pagine social. Mettici un like e noi ricambieremo!