Fare chiarezza sull’etichettatura dei cibi è l’obiettivo di Confagricoltura e Agronetwork. Il Nutri-Score, adottato in vari Paesi europei, classifica in modo semplicistico i prodotti destinati all’alimentazione, sulla base dei contenuti di sale, grassi e zuccheri, senza riferimenti alle quantità normalmente consumate e al regime alimentare, penalizzando così la dieta mediterranea. La risposta italiana, Nutrinform Battery, nasce proprio dall’esigenza di permettere scelte consapevoli, attraverso un metodo rapido e immediato, basato sulle caratteristiche nutrizionali dell’alimento, informando così i consumatori in modo più coerente.
Per approfondire e discutere con i protagonisti il dibattuto problema dell’etichettatura dei cibi, Agronetwork e Confagricoltura hanno organizzato, giovedì 27 maggio alle 11, il webinar: “Alimentazione sana, informazione corretta: Nutrinform battery vs Nutriscore”. Dopo l’introduzione di Ivano Vacondio (Federalimentare) e di Massimiliano Giansanti (Confagricoltura), sono previsti, alla luce dei risultati delle più recenti ricerche, gli interventi di rappresentanti delle istituzioni, del mondo politico, imprenditoriale e scientifico.
Parteciperanno all’evento Marco Francesco Mazzù e Simona Romani della Luiss, Marco Silano (istituto superiore di Sanità), Pierluigi Ascani (Format Research) Laura Rossi (CREA), Luca Piretta (Campus Biomedico), Floriana Cimmarusti (Safe food Advocacy Europe), Gianmarco Centinaio (Mipaaf), Maurizio Martina (FAO) e Alessandra Moretti (ENVI PE). In attesa di conferma Roberto Speranza (Salute). Conclusioni di Luisa Todini (Agronetwork).
L’evento sarà trasmesso anche in diretta youtube sul canale di Confagricoltura.
Commenta