La Mozzarella di Gioia del Colle (Bari) ha ottenuto il marchio Dop. Il regolamento di esecuzione che iscrive il prodotto nel registro Ue degli alimenti di qualità è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale. La domanda era stata presentata nell’ottobre 2019, ma la pratica ha subito un rallentamento a causa dell’obiezione della Germania e dell’Organizzazione degli esportatori americani di formaggi (Usdec) sul termine «Mozzarella», perché era da considerarsi generico e quindi non protetto. Il regolamento prevede che la protezione della denominazione nella sua interezza, mentre non è richiesta per il termine «Mozzarella» in quanto tale.
Ti potrebbero interessare...
Vinifera fermentum sotto le stelle, appuntamento a Gioia del Colle il 17 settembre
Si terrà il prossimo 17 settembre, a Gioia del Colle, “Vinifera fermentum sotto le stelle” organizzato dal comitato Pro-Montursi. Ricca di appuntamenti la giornata, si inizia alle 103.0 con la vetrina...
14 settembre 2022
1 min.
Food, Confagricoltura: bene l’obbligo di indicare in etichetta origine di prosciutti e salumi. Alziamo ora l’asticella alle Dop
“Il via libera di Bruxelles – con il silenzio/assenso – al decreto interministeriale sull’etichettatura dei trasformati a base di carne suina, come prosciutti e salumi, è un’ottima notizia...
7 luglio 2020
2 min.
La mozzarella di Gioia del Colle ottiene il marchio Dop: ecco l’atto ufficiale
La mozzarella di Gioia del Colle ha ottenuto ufficialmente il riconoscimento del marchio Dop. Il documento unico è stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea, un grande risultato per tutto il...
21 ottobre 2019
1 min.
Cerca nel sito
Categorie
- Assistenza tecnico-economica e CAA (51)
- Comunicazione (2.762)
- Fiscale e Tributaria (115)
- Formazione e Progettazione (124)
- Listini merci C.C.I.A.A. (361)
- Normativa e legislativa (56)
- Organizzazione (3)
Commenta