Innovare i sistemi olivicoli pugliesi e, in particolare, quelli in difficoltà, ricadenti nelle aree colpite dalla Xylella, attraverso una serie di iniziative formative ad alta intensità di conoscenza che illustrino ai destinatari, e in particolare ai giovani olivicoltori, tecniche e tecnologie innovative capaci di migliorare la competitività delle aziende agricole e di assecondare le richieste del mercato nell’ottica della sostenibilità ambientale.
E’ il tema del webinar su “L’utilizzo delle acque reflue in olivicoltura. Opportunità e vantaggi. Esperienze in Toscana, Umbria e California”; organizzato da Confagricoltura Puglia in collaborazione con Confagricoltura Bari-Bat.
Confagricoltura Puglia nell’ambito del PSR Puglia 2014-2020 con la Sottomisura 1.2 “Sostegno ad attività dimostrative ed azioni di informazione” ha presentato un proprio progetto di informazione denominato “Sostenibilità e Innovazione: iniziative di informazione per la filiera olivicola pugliese”. Il webinar rientra in questo progetto.
L’appuntamento si terrà il 27 maggio, in modalità online, alle 16 a Bisceglie. I lavori saranno aperti dai saluti del vicedirettore di Confagricoltura Bari-Bat, Gianni Porcelli; seguirà l’introduzione del direttore di Confagricoltura Puglia, Carlo Zambelli. Docenti del webinar, Alessandro Vivaldi, professore di Arboricoltura generale e coltivazioni arboree e Roberto Leonardo Rana, professore di Merceologia dell’Università di Foggia. Le conclusioni saranno affidate al presidente di Confagricoltura Puglia, Luca Lazzaro.
Per seguire il Webinar e collegarsi cliccare sul link sotto:
https://meet.google.com/utu-cgkh-kwz?hs=224
Per partecipare al webinar bisogna compilare la scheda di adesione e inviarla a puglia@confagricoltura.it.
Scarica la scheda:
Commenta